INDOHERBAL
Whatsapp  (+62) 0857-149-44888
  • Kontak
  • Blog
  • Order Online

Pemanfaatan Teh Hijau

4/13/2013

Comments

 
Sejak zaman dulu teh hijau dipercaya sangat manjur untuk merawat kecantikan, mulai ujung rambut sampai ujung kaki. Mulai kulit berminyak hingga rambut rontok. Berikut ini beberapa manfaat teh hijau:
1.Melembutkan rambut
Teh hijau juga bermanfaat untuk melembutkaan sekaligus menguatkan rambut. Kandungan vitamin E didalamnya memperbaiki rambut rusak melembabkan rambut kering.
Cara:
Buat seduhan teh hijau sebanyak 2 cangkir menggunakan air mendidih, biarkan beberapa lama sampai dingin. Setelah itu basuhkan secara merata dan biarkan mengering kemudian sisir sepeti biasa, tidak perrlu di bilas. Lakukan pagi hari sebelum berakftivitas, setiap 2 hari sekali.

2.Mengatasi rambut rontok
Kandungaan epigallocatechin gallate (EGCG)pada teh hijau dipercaya bisa mengatasi rambut rontok. Sebab berdasarkan penelitian, ECGC bisa terserap kedalam pori-pori rambut dan menyehatkan folikel rambut. Folikel rambut sendiri merupakan bagian dari kulit tempat tumbuh rambut. Jika folikel sehat, maka rambut rambut yang ditopangpun akan kuat.
Cara:
Buat seduhan teh hijau (bisa dari serbuk atau kantung) sebanyak satu cangkir, gunakan air mendidih agar seduhan cukup kuat. Biarkan sampai hangat, celupkan kapas kemudian oleskan ke kulit kepala yang sudah di bersihkan sambil ditekan-tekan agar teh bisa meresap. Lakukan pada seluruh bagian rambut, biarkan sampai mengering. Lakukan 2 hari sekali.

Read More
Comments

Apa itu Propolis dan Manfaatnya

3/31/2013

Comments

 
Propolis adalah suatu zat yang dihasilkan lebah dari berbagai pucuk daun-daun muda yang dicampur dengan air liurnya. Propolis atau lem lebah digunakan untuk menambal dan mensterilkan sarang lebah. Propolis bersifat anti bakteri (disinfectan) yang membunuh semua bakteri, oleh lebah digunakan untuk melindungi sarang dari gangguan virus kuman dan bakteri.

Propolis bisa digunakan untuk meyembuhkan berbagai penyakit pada manusia. Di Australia propolis sudah digunakan secara meluas sebagai obat karena khasiatnya yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.

Propolis mengandung lebih dari 300 unsur, diantaranya: flavanoids, chalcones, dehydrocalcones, asam alipatik dan ester lainnya, asam alipatik rantai panjang, minyak volatil rantai pendek, asam aromatik dan ester lainnya, asam benzoik dan turunannya, aldehida, senyawa alkohol, asam sinamat dan turunannya, ketine, phenol, sama amino, vitamin, mineral.


Read More
Comments

10 Manfaat Daun Teh Hijau

3/23/2013

Comments

 
Sejak 500 tahun yang lalu manusia telah menikmati seduhan daun teh dalam air mendidih. Teh (camelia sinensis) adalah minuman paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air tawar.  Penelitian medis modern menunjukkan banyak manfaat teh hijau bagi kesehatan. Sebagian besar manfaat teh hijau berkaitan dengan polifenol, fitokimia bersifat antioksidan kuat yang memberikan rasa pahit pada teh hijau. Ada 4 polifenol utama yang ditemukan dalam daun teh yaitu epigallocatechin gallate (EGCG), epigallocatechin (EGC), epicatechin gallate yang (ECG) dan epicatechin (EC). Baru-baru ini, peneliti telah berfokus pada asam amino teh yang disebut theanine. Theanine (juga disebut L-theanine) adalah asam amino utama dalam daun teh hijau, yang memberikan rasa teh yang khas. Berikut adalah manfaat kesehatan teh hijau:

Read More
Comments

Manfaat Kurma dan Khasiatnya

3/20/2013

Comments

 
Kurma adalah buah yang tumbuh dari pohon palem keluarga Arecaceae dari genus phoenix.  Nama ilmiah kurma adalah dactylifera phoenix. Kurma diyakini berasal dari tanah di sekitar tepi sungai Nil dan Efrat. Sekarang pohon kurma dibudidayakan secara luas di wilayah beriklim hangat di semua benua, termasuk di Afrika, Australia dan Amerika (California).

Kurma segar memiliki daging berserat lembut dan rasanya sangat manis, seperti campuran sirup gula dan madu. Daging buah kurma berisi gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Karena karakteristik tersebut, kurma sangat cocok untuk mengawali berbuka puasa.

Kurma matang mengandung gula sekitar 80%, sisanya terdiri dari protein, lemak dan produk mineral termasuk tembaga, besi, magnesium dan asam folat.  Kurma kaya dengan serat dan merupakan sumber kalium yang sangat baik.  Lima butir kurma (sekitar 45 gram) mengandung sekitar 115 kalori, hampir semuanya dari karbohidrat.

Read More
Comments

Manfaat Madu dan Khasiatnya

3/20/2013

Comments

 
Apakah Madu itu
Bila kita berbicara mengenai produk perlebahan, madu bukanlah suatu hal yang baru. Madu bukan hanya sekadar cairan berwarna kuning kecoklatan yang kental dan manis rasanya, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi dan lengkap, yang bervariasi tergantung pada sumber nektar bunganya.


Madu terbuat dari nektar bunga yang dikumpulkan oleh lebah dari berbagai macam bunga. Lebah menyimpan nektar di dalam kantung madu yang ter-dapat pada sarang, sebagai makanan mereka.
Sejak jaman dahulu, madu tidak hanya digunakan sebagai pemanis alami, tetapi juga digunakan untuk membantu penyembuhan. Banyak ramuan tradisional yang menggunakan madu sebagai bahan dasar utama, untuk membantu dan mempercepat penyembuhan. Madu bahkan telah digunakan oleh tentara Rusia selama Perang Dunia I, untuk mencegah infeksi pada luka dan mempercepat proses penyembuhannya.


Madu merupakan larutan gula yang jenuh, yang sebagian besar terdiri dari fruktosa (38.5%) dan glukosa (31%). Selain karbohidrat, madu juga mengandung protein, asam amino, enzim, vitamin, dan mineral. Madu kaya akan kandungan antioksidan seperti vitamin C, flavanonoid dan alkaloid.

Read More
Comments

Minyak Zaitun Manfaat dan Khasiat

3/10/2013

Comments

 
Minyak zaitun memang sangat baik untuk kesehatan jantung kita dan dapat pencegah penyakit mematikan. Akan tetapi hanya sedikit orang yang tahu bagaimana aturan meminum minyak zaitun dengan benar yang dianjurkan untuk mengurangi terjadinya kematian akibat serangan jantung.

Perlu anda ketahui bahwa setiap orang hanya cukup minum minyak zaitun 2 sendok teh. Cara mengkonsumsi ini bisa dipercaya cukup untuk mengurangi resiko terjadinya penyakit jantung, dikarenakan dalam hasil penelitian dalam satu sendok makan minyak zaitun dapat meminimalkan 28% resiko penyakit.

Read More
Comments

Cara Membedakan Madu ASLI dan PALSU

3/10/2013

Comments

 
Madu yang beredar di Indonesia umumnya dihasilkan dari tiga jenis lebah; apis dorsata (lebah hutan), apis mellifera (lebah unggul) dan apis cerana (lebah lokal) yang ada di atas atap rumah. Dari segi kualitas, madu hutan (madu organik) berwarna hitam pekat lebih baik daripada madu yang di budidaya. Sayangnya, masyarakat Indonesia sudah terbiasa konsumsi madu budidaya berwarna coklat cerah. Akibatnya, madu hutan dianggap sebagai madu palsu. Banyak orang penasaran untuk membedakan madu asli yang dihasilkan lebah pencari makan di alam bebas dari madu palsu (sirup gula, misalnya). Disinyalir, peredaran madu palsu di Indonesia sangat tinggi. Uji coba madu asli atau palsu lewat aroma, semut yang mengerubuti, kekentalan jika diteteskan pada debu, belum jadi jaminan keaslian sebuah produk madu.

Di laboratorium, kandungan glukosa pada madu murni agak dominan kelihatan dan kandungan sukrosa lebih menonjol pada madu palsu. Madu asli mengandung mineral seperti natrium, kalsium, magnesium, alumunium, besi, fosfor dan kalium. Vitamin dalam madu berupa thiamin (B1), riboflavin (B2), asam askorbat (C), piridoksin (B6), niasin, asam pantotenat, biotin, asamfolat dan vitamin K.

Read More
Comments

Manfaat Habbatussauda

3/3/2013

Comments

 
Habbatussauda (Nigella Sativa) atau disebut juga dengan Jintan Hitam saat ini semakin dikenal oleh masyarakat sebagai obat yang mujarab. Semangat kembali ke obat herbal dan menjauh dari obat-obat kimia yang terbukti banyak memberikan efek samping maupun ketergantungan membuat orang-orang semakin akrab dengan Herbal yang satu ini. Ciri herbal adalah alami, tanpa efek samping, menjadikan tubuh sebagai subjek untuk melawan penyakit, sehingga efektif digunakan sebagai pencegahan datangnya penyakit. Habbatussauda juga merupakan obat yang dianjurkan oleh Nabi. Berikut ini ada sebuah hadist mengenai Habbatussauda.

Hendaklah kalian mengkonsumsi habbatussauda karena di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan segala macam penyakit kecuali kematian (HR. Al-Bukhori dan Muslim : Shohih Bukhori, no. 5688; Fathul Baari, X/143; dan Muslim, no. 2215)

Habbatus sauda telah digunakan di banyak negara Timur Tengah untuk pengobatan alami selama lebih dari 2000 tahun. Saat ini berbagai akademisi dan universitas di banyak negara telah banyak melakukan penelitian mengenai habbatussauda. Hasilnya menunjukan bahwa Habbatussauda merupkan obat yang menakjubkan. Berikut ini merupakan khasiat-khasiat Habatussauda:

Read More
Comments

Manfaat Kulit Buah Manggis

3/2/2013

Comments

 
Berdasarkan hasil penelitian dikatakan bahwa manggis mengandung antioksidan yang dipercaya memiliki aktivitas yang sangat kuat yaitu xanthones. Antioksidan ini sebenarnya terdapat secara alami dalam tanaman hutan hujan tropis, tetapi tidak ada yang dapat menyamai tingginya kandungan xanthones dalam ekstrak kulit buah manggis.
Berbagai manfaat:
  • Anti tumor dan kanker
  • Anti-aging
  • Antioksidan
  • Mengobati hipertensi
  • Immunostimulan (meningkatkan daya tahan tubuh)
  • Anti obesitas
  • Anti virus, antibiotik dan anti jamur

Read More
Comments
Forward>>

    Arsip

    June 2015
    January 2015
    November 2014
    June 2014
    February 2014
    May 2013
    April 2013
    March 2013

    Kategori

    All

    RSS Feed

© 2013 - Indoherbal Network System
Powered by Create your own unique website with customizable templates.