INDOHERBAL
Whatsapp  (+62) 0857-149-44888
  • Kontak
  • Blog
  • Order Online

Manfaat Kacang Mete / Mede / Mente

5/10/2013

Comments

 
Kacang mete tidak hanya lezat dimakan langsung sebagai snack. Kacang mete juga sering digunakan sebagai bahan baku dalam berbagai hidangan yang berbeda, seperti kue dan berbagai variasi makanan penutup.

Sebagian orang mungkin khawatir  terlalu banyak kacang-kacangan akan menimbulkan  masalah berat badan dan jantung.

Kabar baiknya, kacang mete mengandung kolesterol tidak sebanyak kacang-kacangan lainnya, sehingga relatif aman dikonsumsi.

Selain ramah terhadap jantung, kacang mete juga dikenal sangat baik untuk kesehatan karena alasan berikut:

Read More
Comments

Manfaat Kayu Manis

5/10/2013

Comments

 
Kayu manis merupakan pohon kecil yang tumbuh di India, Sri Lanka, Indonesia, Brasil, Vietnam, dan Mesir. Kayu manis adalah salah satu rempah-rempah tertua. Untuk mempersiapkan supaya dapat digunakan, kulit pohon kayu manis dikeringkan dan digulung menjadi kayu manis. Kayu manis juga dapat dikeringkan dan digiling menjadi bubuk. Karakteristik rasa dan aroma kayu manis berasal dari suatu senyawa dalam minyak kulit kayu yang disebut cinnamonaldehyde.

Varietat paling populer yang sering dimanfaatkan adalah jensi kayu manis Ceylon dan Cassia kayu manis. Harga kayu manis Ceylon lebih mahal dan memiliki rasa manis, duri yang lembut dan dapat dengan mudah digiling dalam penggiling kopi. Kayu manis Cassia memiliki warna yang lebih gelap dan duri yang lebih keras. Tidak seperti kayu manis Ceylon, tidak dapat dengan mudah digiling menjadi bubuk menggunakan penggiling kopi.

Berikut ini adalah manfaat kayu manis untuk kesehatan

Read More
Comments

    Arsip

    June 2015
    January 2015
    November 2014
    June 2014
    February 2014
    May 2013
    April 2013
    March 2013

    Kategori

    All

    RSS Feed

© 2013 - Indoherbal Network System
Powered by Create your own unique website with customizable templates.